Айша Тулеубекова

Айша Тулеубекова

Журналист

В столичном спорткомплексе “Даулет” прошел традиционный международный турнир Kazakhstan Open по киокушинкай-кан карате. По словам президента федерации киокушинкай карате в Казахстане Алимжана МОЛДАГАЛИ, нынешний чемпионат собрал сильнейшие команды со всего Казахстана, а также шести регионов России. Соревнования, собравшие около 300 человек, прошли по двум дисциплинам: ката (демонстрация техники) и кумитэ (спарринги). Лучшими по итогам чемпионата в разделе ката оказались представители России, команды из Кокшетау и Астаны. В боях сильнейшими оказались команды из России, Астаны, Жезказгана и Акмолинской области.

Представители Министерства культуры и спорта рассказали о подготовке к Олимпийским играм 2016 года. Согласно плану к моменту отъезда делегации Рио-де-Жанейро у Казахстана должно быть не менее 100 олимпийских лицензий.

Курсы компьютерной грамотности открылись для пенсионеров в Павлодаре. Пожилых людей научат пользоваться порталом е-правительства, вести блоги, а также контролировать аккаунты своих внуков в соцсетях.

Спортивная база открылась в самом центре левобережья столицы. Как уверяют организаторы, это самая первая и самая большая из подобных академий единоборств в Казахстане и Центральной Азии.

Как считают казахстанские спортсмены, за путаницу с гимном РК на спортивных соревнованиях за рубежом ответственны руководители делегаций и команд, а профильному министерству рекомендовали более тесно отрабатывать вопросы с организаторами мероприятий.
За отчетный период в отношении недобросовестных должностных лиц заведено 19 уголовных дел. По разделу защиты прав предпринимателей органами прокуратуры внесено порядка 800 протестов на те или иные решения госорганов. Из них 170 актов прокурорского реагирования внесены по инициативе НПП.
Итоги работы за 2015 год подвели в Духовном управлении мусульман Казахстана.
Само уголовное дело, по словам замгенпрокурора, пока не поступило в надзорные органы, в настоящее время адвокаты обвиняемых знакомятся с делом.
Портал будет создан для обеспечения прозрачности и контроля за работой органов внутренних дел со стороны общественности. Ответственным за реализацию данного проекта назначен Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК, председатель которого Сауле Айтпаева в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций рассказала, что “на карте преступности красным цветом отмечается наиболее криминогенная область, затем идут оранжевый, желтый и зеленые цвета. Например, на карте мы видим, что наиболее криминогенная обстановка в столице - в районе железнодорожного вокзала. Здесь зарегистрированы кражи, грабежи, хулиганства. Каждый факт мы можем детализировать”.
Итоги деятельности прокуроров в сфере надзора за законностью на досудебной стадии уголовного процесса подвели в Генеральной прокуратуре. Согласно представленным данным, существенно снижено количество фактов по укрытию преступлений. Отмечаются и случаи возбуждения уголовных дел по обвинениям в пытках, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. По данной статье осуждено уже свыше 80 человек.
Страница 1 из 38